Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Норвич
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
7 мая, Вс Премьер Лига
Норвич
Юнайтед
0
1
Игра команды:
Игрок матча:
Хуан Мата (8.22)
10 мая, Ср Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вс Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
СЕЗОН 15/16
Ливерпуль - Манчестер Юнайтед
Соревнование: Премьер Лига
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Энфилд

Марк Клаттенбург
Игрок матча: Давид Де Хеа (8.96)
Игра команды:
Голосов учтено:26
Матч смотрели:96% посетителей
17 января

19(4)Удары(в створ)7(1)
6Фолы18
5Угловые4
3Оффсайды0
53%Владение мячом47%
0Желтые карточки2
0Красные карточки0
0Сэйвы4
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
8.96Давид Де Хеа6.19Дэйли Блинд6.23Крис Смоллинг6.35Маттео Дармиан6.04Маруан Феллайни5.92Эшли Янг5.27Джесси Лингард6.04Морган Шнайдерлин6.08Андер Эррера7.96Уэйн Руни6.35Кэмерон Бортвик-Джексон6.65Антони Марсьяль5.58Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
«Ливерпуль» дошел в своем развитии до такой стадии, что легенда «красных», Каррагер, ныне работающий экспертом на телевидении, может озвучить в прямом эфире уровень предпочтений бывшего клуба, назвав поединок, например, со «Сток Сити», более важным, чем против «Манчестер Юнайтед». Возможно, с точки зрения перспектив деятельности Юргена Клоппа, это и похоже на правду, однако трудно усомниться в желании немецкого наставника добыть статусную победу над «дьяволами», равно как и легко представить всплеск нервного возбуждения, которым заранее переполнились бесчисленные журналисты, в особенности один из них, прославившийся в одночасье благодаря реплике Ван Гала («Ты – тоже, толстяк!»), оступись манкунианцы на «Энфилде».

Две сверхрезультативные ничьи посреди недели, несомненно, явились основной причиной того, что нынешний матч едва ли войдет в золотой фонд знаменитого английского футбольного противостояния. Формально, «Ливерпуль», счастливо избежав поражения в игре с «Арсеналом», да еще и на правах хозяина поля, смотрелся психологически раскованнее, агрессивнее «Юнайтед», как будто, до сих пор переживающего упущенную победу над «Ньюкаслом». И хотя атакам мерсисайдцев не хватало стройности, главным образом, в завершающей стадии, гости пока не могли предложить сопернику и этого, вообще избрав рискованный «защитный вариант».

Насыщенной «средней линии» и плотному прессингу «красных» манкунианцы постарались противопоставить фланговые «проходы», но ни одна из «связок» не сумела создать значимые проблемы «тяжеловесной» обороне «Ливерпуля»: Лингард «растворился», оставив Янга упираться в оппонентов, словно в глухую непреодолимую стену, а Марсиаль с Дармианом соревновались в искусстве потери мяча и прострелах без адреса, гарантировавших контратаки подопечным Клоппа.

В то же время, до 51-й минуты поединка, когда Эмре Джан обошел Смоллинга, как школьника, ни одно из так называемых «проникновений» в штрафную Де Хеа не тянуло на категорию «опасного момента», несмотря на то, что защитники «дьяволов» с трудом успевали за не слишком замысловатыми перемещениями хозяев поля, которых, по-прежнему, подводила «точность». Да, в паре эпизодов спортивная Фортуна оказалась благосклонна «Юнайтед», но в том-то и дело, что логика игры настойчиво требовала «единственного гола», а в многочисленных ударах мерсисайдцев не чувствовалось и половина тех уверенности и хладнокровия, с которыми манкунианцы отнеслись к реализации собственных шансов, собираемых сегодня буквально по крупицам.

Роль Феллайни в комбинациях гостей большинство готовы уподобить «пятому колесу», однако на 78-й минуте встречи «кучерявый бельгиец», пускай и наполовину, но исполнил свое предназначение: после нетривиального розыгрыша «углового» Блиндом и Матой, находясь в окружении четверых, отправил головой мяч в перекладину, став полноценным соавтором добивания Руни, с лета вогнавшего «снаряд» в сетку поверх вытянутых рук Миньоле.

«Ливерпуль», естественно, устроил подобие «навала», и все-таки, невзирая на замены, спорные «штрафные», бесконечные «рывки» и «навесы», в рядах мерсисайдцев не было заметно человека, которому бы оказалась по плечу ноша спасителя команды в концовке. А «дьяволы», отбросив в сторону всяческую щепетильность, просто «мертвой хваткой» вцепились в возможность увезти в Манчестер ценную победу над заклятым соперником.

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 87 | Пользователей: 0 | Гостей: 87
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД В 
РОССИИ | MANCHESTER UNITED IN RUSSIA Русскоязычный сайт Арсенал Лондон
Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх