Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Норвич
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
7 мая, Вс Премьер Лига
Норвич
Юнайтед
0
1
Игра команды:
Игрок матча:
Хуан Мата (8.22)
10 мая, Ср Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вс Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
СЕЗОН 15/16
Ливерпуль - Манчестер Юнайтед
Соревнование: Лига Европы
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Энфилд
Игрок матча: Давид Де Хеа (8.80)
Игра команды:
Голосов учтено:15
Матч смотрели:100% посетителей
10 марта

13(8)Удары(в створ)5(1)
15Фолы16
7Угловые0
2Оффсайды3
56%Владение мячом44%
3Желтые карточки3
0Красные карточки0
1Сэйвы6
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
8.80Давид Де Хеа5.47Гильермо Варела4.93Дэйли Блинд4.27Крис Смоллинг4.87Маркос Рохо4.93Маруан Феллайни3.60Майкл Кэррик4.93Морган Шнайдерлин4.73Хуан Мата4.40Мемфис Депай4.40Маркус Рашфорд4.13Антони Марсьяль3.53Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
84-я минута поединка, манкунианцы уступают мерсисайдцам в два мяча, однако даже один гол может существенно облегчить гостям выход в следующую стадию розыгрыша Лиги Европы. Именно поэтому Депай, на котором весь матч «висело» по два-три оппонента, мчится со своего левого края еще метров тридцать поперек поля, всë-таки успевая вынудить Миньоле выбить спортивный «снаряд» кое-как, чуть ли не на «угловой» у ворот «Ливерпуля». А Марсиаль, находящийся гораздо ближе к бельгийскому голкиперу, продолжил семенить ножками в только ему понятных темпе и направлении: неудивительно, устал «маленький», замаялся «бедненький» соревноваться с Де Хеа по статье, кто больше пробежит за два полновесных тайма.

Согласно законам физики, «абсолютный нуль» недостижим, но в футболе нередки случаи, когда по итогам всей встречи тот или иной игрок заслуживал хотя бы немного поносить майку с цифрой «0» на спине. И нынешний «Юнайтед» не настолько «крут», чтобы в заведомом меньшинстве - с момента возвращения Марсиаля в «основу» - «вытаскивать» третий матч подряд. Тем более, на «Энфилде», где сама атмосфера заставляет последнего резервиста «Ливерпуля» выпрыгивать из штанов в надежде «насолить» приехавшим сюда «дьяволам».

К сожалению истинных сторонников манкунианцев, стартовые мгновения поединка не стали прообразом счастливого выездного сценария, ведь, несмотря на то, что 9-ка гостей еще не занял позицию форварда (банально не успел придти от центрального круга), Рашфорду, оказавшемуся в чужой штрафной на инстинкте, чуть не хватило опыта «замкнуть» нацеленный «навес» Депая с левого фланга. А дальше, хозяева поля, подгоняемые трибунами, ожидаемо перехватили игровую инициативу, хотя, чисто внешне, столкновения, потери мяча и сумбурные пасы, как будто, не оставляли простора коллективному творчеству.

Во всяком исторически непримиримом противостоянии важная роль принадлежит бригаде судей, способных направить бушующие «страсти» конкретной встречи в созидательное русло, либо, наоборот, подпортить впечатление от давно ожидаемого зрелища. Испанец Веласко Карбальо уже назначал «пенальти» в ворота «Юнайтед» на групповом этапе Лиги Чемпионов УЕФА, и, поскольку импульсивные действия «Ливерпуля» в этом сезоне очень часто оборачивались суровым наказанием его противников, причем, не только на Британских островах, удивляет не сам факт подобных «выпрашиваний» со стороны подопечных Юргена Клопа, но то, как уверенно «боковой» арбитр, закрытый от динамичного эпизода телами нескольких футболистов, усмотрел точное место нарушения правил, которое, в реальности, сложно определить даже с помощью серии видео-повторов.

Старридж пробил «с точки» ничем не лучше последней попытки Маты в этом деле, однако Де Хеа бросился за мячом гораздо хуже датского коллеги из «Мидтьюлланда», и «дьяволы» очутились в незавидном положении догоняющих, всë-таки позволив мерсисайдцам забить «быстрый гол». Задача «Юнайтед» не казалась из разряда невыполнимых, тем не менее, отдельные мелкие штрихи ставили под угрозу любую задумку гостей. Например, Варела – это вам не Дармиан, правый фланг манкунианцев, в отличие от левого, где к Депаю приковано особое внимание соперника, доставляет серьезные неприятности «Ливерпулю», в частности, Морено, который при ином арбитре и до перерыва бы не «дОжил», а тут желтую карточку, вместо испанца в «красном», получает юный Рашфорд - за куда более прозаичный фол.

Конечно, и сама установка «придавить» подопечных Клоппа реализовывалась успешнее, ощущалось явственнее, если бы не периодические провалы в обороне «Юнайтед» за авторством Блинда и Смоллинга, своими странными падениями в штрафной Де Хеа внушавших дополнительную веру в разношерстный состав мерсисайдцев. Главной же проблемой продолжал оставаться «нападающий», с которым команда, даже существенно перестроившись в начале второго тайма, продолжала «задыхаться», затрачивая дополнительные усилия и не имея и намека на получение отдачи от Марсиаля: ни одного, не то, что удара или момента, паса «вперед», успешной обводки или выигранного единоборства, простого грамотного «открывания», прессинга защитников, разгонявших атаки «Ливерпуля» - ничего!

«Не могу», «не хочу», «зазнался», «ревную к славе Рашфорда», «следую заветам А. Аршавина зрителям», «выполняю секретное предписание Гиггза, мечтающего подсидеть Ван Гала» - причин может быть миллион, но не потянет француз из Гваделупы бремя «спасителя», нельзя покинуть «Энфилд» с высоко поднятой головой, выступая, по-сути, вдесятером и без бойцов-воспитанников калибра Джона О’Ши. К исходу часа поединка, когда Марсиаль с передачи Депая бездарно угробил свой единственный полушанс, стало понятно, что у «Юнайтед» больше не получится комбинировать на пределе собственных сил. И «Ливерпуль» - то не показал чего-то сверхъестественного (их дальние «выстрелы» - для «Пионерской Правды» с портретом Де Хеа), однако опять, - не без участия судей с Пиренеев, не только «проморгавших» офсайд капитана хозяев поля, но и «позабывших» удалить Хендерсона чуть ранее, за грубый подкат против Феллайни, и, естественно, благодаря чудовищному ляпу Каррика, - сумел, усилиями Фирмино, второй раз огорчить испанского голкипера манкунианцев, здорово осложнив жизнь «дьяволов» в ответном матче.

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 89 | Пользователей: 0 | Гостей: 89
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД В 
РОССИИ | MANCHESTER UNITED IN RUSSIA Русскоязычный сайт Арсенал Лондон
Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх