Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Пн Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пт Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пт Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Манкунианское чтиво
Mancunian Fiction
Mancunian Fiction – коллективный блог, ориентированный на художественную составляющую нашей саппортерской жизни. Манкунианское чтиво для тех, кто живет и дышит тем же воздухом, что и авторы опубликованных здесь материалов, а также чтиво от игроков и тренеров клуба, бывших и нынешних, чьи мысли и переживания нашли своё отражение на страницах автобиографий.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Как мы вербовали Дана МакКаферти
Дата: 26 ноября 10
Опубликовал: Банзай
Комментариев: 10
Прочтений: 11080


Как мы вербовали Дана МакКаферти

Были времена, когда они жили лишь на перепечатанных фото, когда запретные звуки бас-гитары и совершенно ненормативного, некомсомольского голоса могли вызвать к жизни юношеский азарт и восторг, сродни восторгу от первых джинсов. Далее прямая аналогия ведет нас к первым тестам алкоголя, обжигающему воздействию коньячка, плавному и мощному опьянению Жигулевским (о, ужас!) пивом, первым же поцелуям со сверстницей и легким стыдом в глазах по возвращению домой.

Радость и понимание их музыки пришло, кстати, позже. В молодости мы слушали Def Leppard, Dire Strates, Depech Mode, Scorpions и конечно Pink Floyd. Слушали и другое, но быть может не столь интенсивно. Но да я не об этом. Запойно Nazareth пошел у меня в начале тысячелетия. Как-то вот совпало, состоялось. Причем настолько плотно, что музыка звучала и звучит иногда сутками. Неделями. В сознании и на компе.

Теперь же вот бах... афиши... («теперь» это 2003-й год). Именно с той поры началось завоевание Великими шотландцами Юга России. Знаете, я тогда просто не поверил. Ну, мало ли в наше время закоса? Взял, да и не пошел, о чём однако очень скоро пожалел. Произошло это на очередном карточном вечере в беседе с теми, кто рискнул купить билет. Досадно...

Однако следующий их визит не замедлил сказаться. Спустя год мы увидели знакомые афиши и здесь уже никаких препонов или сомнений не было. Вот деньги, и вот билет. А вот и концертный зал на Красной 5, достаточно уютный, почти домашний, совсем не похожий на просторные арены запада.

В тот первый концерт я допустил две ошибки. Две ошибки, по сути подмявшие результат. Первое - я взял с собой жену. Это ни хорошо и ни плохо, но она никогда не болела роком и, наблюдая со странной улыбкой мои бесчинства, только сокрушенно качала головой. Помните у Владимира Владимировича? Маяковского, на всякий случай. «Запомни заповедь одну - всегда с собой бери жену». Говорят, Хлебников тут же парировал: «...Не подражай буржую, свою, а не чужую». Наверное, я очень хотел поделиться с ней праздником. Это я уже сейчас так думаю. Тогда же, глядя на визжащих от восторга сорокалетних женщин и наблюдая рассеянную улыбку супруги, в очередной раз задумался о собственной вменяемости. Зачем я ее сюда привел? Вторая ошибка заключалась в том, что на концерт я пришел с Union Jack. Рок-то британский, отчего не почтить Соединенное Королевство? Однако, как я не пытался привлечь к себе внимание, на флаг музыканты совершенно не реагировали.

О концерте говорить смысла не вижу. Те, кого трогают эти ритмы и звуки, прекрасно понимают мой восторг. Те, мимо кого они проходят ретро-поездом, не проникнутся буквами на мониторе. Пустое. Коснусь личного общения. Благо оно было забавно. В общем преодолевать кордоны не пришлось, изобретательность не приг-го-дыл-лась. Меня подсадили приятели. Надо было всего лишь в качестве волонтера подхватить некий чемодан и поднести его поближе к гримерной. Сделав деловое лицо, дабы случайно не проколоться на каком-нибудь излишне принципиальном сотруднике заведения, выхожу на ударную позицию. Вы знаете этого маленького шотландца, средних лет, с вечным вопросом в глазах? По-моему, он старший техник по монтажу оборудования. Неизменно на концертах вижу. Тогда у него было несколько свободных минут, и мы присели на интервью.

- За кого болеет МакКаферти?

- В каком смысле болеет?

- Ну, футбол… Неужели британец может быть неболельщиком?

- А кто его знает. Спроси у него сам.

- Обязательно, если проникну. Послушай, судя по количеству людей в зале и стоимости билетов, вы толком не зарабатываете. Скажи, пожалуйста, для чего вы устраиваете туры?

- (невозмутимо и слегка удивленно даже) Ради музыки.

В гримерку мы вошли, кажется, впятером. Людей этих я толком уже не помню, кроме того товарища, который собственно помог проникнуть. Первое, что сделалось само собой - подошел, обнял Дана и поблагодарил за концерт и за тот шикарный рок, которым греет столько уже поколений. Далее состоялась беседа, которую постараюсь привести дословно. Насколько помню.

- Послушай, старина, в России тебя помнят и любят. И будут любить ровно столько, сколько проживут эти поколения. Ты нам очень созвучен. Скажу больше, когда ты совсем состаришься - приезжай к нам. Найдем тебе кобылицу, что с легкостью стряхнет с тебя пару десятков лет за одну горячую ночь :-)

- Спасибо, обязательно буду у вас :-)

- Дан, джентльмены, распишитесь, пожалуйста, на флаге.

- Зачем ты принес сюда эту тряпку? Мы не имеем никакого отношения к Англии.

- Как? Это ведь Union Jack, флаг Соединенного Королевства. Разве вот эти диагональные ленты и синий с белым не ваш символ?

- Наш, наш, но мы шотландцы, понимаешь? Мы ненавидим Англию, и будем ненавидеть ее всегда.

- Дан, парни, извините, я не знал об этом. Если несложно, распишитесь на этом флаге. В другой раз я подготовлюсь более тщательно.

- Хорошо, если так (расписываются).

- Послушай, Дан, только не говори, что ты ненавидишь английский футбол.

- Да мне он пофигу, приятель. Как ты не поймешь, что я не имею с этим ничего общего?

- Ну, погоди, так или иначе это слишком яркое зрелище, чтобы оставаться к нему равнодушным.

- Для меня недостаточно яркое. Когда я хочу посмотреть футбол, смотрю собственное национальное первенство.

- Ну, а то, что старый шотландец жарит всю эту Англию, да и Европу для тебя ничего не значит?

- .........................

- А то, что в сборной Шотландии играет Даррен Флетчер по совместительству еще и полузащитник «Манчестер Юнайтед»? То, что эти двое так полно представляют твою страну в нелюбимой тобою же Англии? Что же, ничего не значит?

- Да, если уж кого-то поддерживать в Англии, то «Манчестер Юнайтед».

- Погоди, Дан, что значит «если»? Кого ты поддерживаешь в Шотландии?

- «Данфермлайн».

- Давай так: чтобы не сорить словами, с сегодняшнего дня я забуду о симпатиях к «Селтику» и стану полностью и недвусмысленно поддерживать в Шотландии «Данфермлайн», ну а ты, уж извини, помоги мне в Англии с «Юнайтед».

- Добро, договорились!

Он улыбался. Видно было, что подобный, необычный разворот беседы ему импонирует. Музыканты тоже люди, и любая, пусть даже нагловатая неординарность, может восприниматься как форма отдохновения. Судя по темпам ответа, он отвечал на нетипичные для себя вопросы. Беседа случилась быстрой и непринужденной. Где-то сохранились даже фото. Будет интерес - обнародую как-нибудь.

Несколько позже некто ПокерОК (все краснодарские болельщики британских клубов много лет общаются на одном форуме и даже в жизни называют друг друга по никам), известный фанат «Эвертона», в ответ на сообщение о том, что Дан МакКаферти саппортирует «Манчестер Юнайтед» ответил: «Ну да, спроси я его, болеет ли он за "Эвертон" с такими-то и такими-то, он ответил бы то же самое». Что ж, старина, пойди и спроси. Когда ответит - сообщи мне.

Уже позже были два концерта, на которых битые два часа размахивал шотландским флагом. Да так, что несколько дней после этого тело болело, как после доброй драки. Уже после мы оторвались на клубном концерте в Краснодаре, там, где до сцены было рукой подать. Уже позже был двенадцатичасовой автобусный переход Астрахань - Ессентуки, дабы попасть на следующее действо. Но та первая встреча навсегда осталась в памяти, как реализация заветной мечты. Успеть сказать добрые слова человеку, которому лично обязан. Успеть при жизни, здесь и сейчас. Чем не удача и чем не отрада?

Надо бы как-нибудь попасть-таки в «Данфермлайн». Пошататься по городку, зайти в исторический музей, если имеется таковой, посидеть в какой-нибудь типичной пивной, поболтать с парнями о том и о сем, коли хватит инглиша, сходить на стадион и обязательно, подгадав присутствие группы, упросить кого-то из особо приближенных о встрече и угостить их виски. Или пивом... Неважно. Просто проставиться.

И вовсе не для того, чтобы потом дома сказануть: «я де проставлялся Назарету». Хотя, конечно и для этого :-) А для того, чтобы просто по-детски кайфануть от общения накоротке. Том самом, что повергает еще один миф в руины.

Есть ли что-либо невозможное в этом мире? Нет. Все решает последовательность и мотивация. Все. Любите рок, болейте за «United».

Ну и... поддержите нас с «Данфермлайном» ;- )

P.S. С историей посвященной финалу 99го можно ознакомиться здесь .


Банзай
ReDevils.ru


Автора поблагодарили 9 раз!
КОММЕНТАРИИ
Как мы вербовали Дана МакКаферти
#10
27 ноября 10 12:29
Рейтинг автора: 5
Дядюшка Фестер

Цитата: Банзай
Банзай

Повезло :) Посидеть в таверне с самим Маком - дорогого стоит. Мне он всегда напоминал Джека Николсона в роли МакМерфи из "Гнезда кукушки". На вид - та же боевая, справедливая, свободолюбивая натура. Желаю удачи с поездкой :) Отпишись уже здесь потом, желательно с фотками :), среди фанов Юнайтед, достаточно поклонников старого, доброго рока. Мне вот непосредственно пообщаться ни с кем не удалось. Правда, в свое время, удалось посетить концерты: Deep Purple, Nightwish, и моих самых любимых-дорогих групп Accept и Iron Maiden. Была мечта детства съездить на Whitesnake, но ей не суждено было сбыться. На этом, мое знакомство с "живой" музыкой закончилось. Но впечатления и поныне живы...

0
#9
27 ноября 10 00:40
Рейтинг автора: 4
Банзай

Упоминание упоминанием, но вы бы видели как я в них вгрызся -) Точнее как вгрызся в задачу пообщаться лично. Кстати. если есть кому перевести на адекватный английский, то я отошлю текст самому Дану. Мы с ним забились побухать в какой-нибудь шотладской таверне .. по приезду -)
А визит в Шотландию (страна моей мечты) может состояться уже в январе следующего года.
Тогда он так запросто сказал: да нет проблем, спишемся через сайт.
Надо отметить, что размахивать даже легким флагом 2 с половиной часа не легкий труд -) на утро корпус болел как после драки.
Назарэт не редкий гость на Юге России, будет желание - приезжайте, утроим старику шоу с баннерами -) кстати, на родной флаг реагируют более чем благодарно.

0
#8
27 ноября 10 00:28
Рейтинг автора: 5
Дядюшка Фестер

Мои любимые песни. Ностальгия. "Where are you now", "Love hurts", "Razamanaz", "Telegram". На мой взгляд, этот замечательный коллектив, заслужил большего признания. Впрочем, шотландские рокеры навсегда заняли одну из основных ниш классического рока, этого довольно. Автору большое спасибо за статью. В наш век безвкусицы, само упоминание имени титанов, сродни глотку свежего воздуха...

0
#7
26 ноября 10 23:23
Рейтинг автора: 5
Vityay.Roy

Да...романтично. Ничего не скажешь...
Самому захотелось окунуться в эту концертную атмосферу.
Действительно, большая удача оказаться вместе с такими известными музыкантами в одной гримёрке.
Спасибо за статью...надо послушать сейчас Razmanaz-раннего исполнения, 1973года и
Expect No Mercy-мы с этой песней, как никак, ровесники.
А Love Hurts...жаль, что наши дети больше слушают другую музыку.

0
#6
26 ноября 10 16:34
Рейтинг автора: 1
FLINK

Необычно. Очень понравилось. Порой нужно такие статейки вывешивать!

0
#5
26 ноября 10 14:58
Рейтинг автора: 0
MU-Ronaldo07

Классно!)

0
#4
26 ноября 10 12:35
samrat

Спасибо автору, очень интересно.

0
#3
26 ноября 10 11:55
Рейтинг автора: 0
Andrsnike

прикольно)) автору респект bi

0
#2
26 ноября 10 11:40
Рейтинг автора: 4
Банзай

Рано, Пепел, я не успел подготовить фото, там есть забавные.
Да и сагу можно было бы дополнить, с тех пор были другие концерты и другие беседы с MUзыкантами.

0
#1
26 ноября 10 09:28
Рейтинг автора: 1
Inc

Практически все подобные творения читаю на работе. Отвлекает сильно) Спасибо!

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 26 | Пользователей: 0 | Гостей: 26
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх